时间:2014-09-30浏览量:743

新学期的第一次班会——2014新疆文化艺术人才影视制作班开班

为加强少数民族地区文化人才队伍建设,更好地促进多民族间的文化交流和民族团结,由新疆维吾尔自治区文化厅主办,中国传媒大学培训学院承办的新疆文化艺术人才影视制作班迄今为止已经成功举办4年。近日,培训学院再次迎来新一届学员并召开了首次新生见面主题班会,中国传媒大学培训学院院长助理罗霆参加了此次班会,由一部副主任张新越主持。

罗老师首先代表培训学院对全体学员的到来表示热烈的欢迎,并向学生们介绍中国传媒大学和培训学院的发展历史、基本情况和办学特色。接下来罗老师重点介绍了培训班的课程安排:“课程涵盖了影视制作的全流程,从前期的策划、拍摄,到后期的编辑、制作,根据学员的需求还增设了节目包装等课程。除此之外,培训学院还将为学员提供实习的机会。”最后学员观看了往期学员作品《我们在路上》,同时结合实际进行了自我介绍,交流了工作中的收获和体会,对进一步的学习提出了宝贵的建议。

学员们表示,这次班会使同学之间有了进一步的了解,对于我们更好的完成一年的学习培训任务具有重要的指导意义。在今后的学习中,要进一步激发学习热情,真正带着使命职责学习,带着实践要求学习,为今后的发展加油充电;进一步明确学习的目的,把补充和丰富知识、回顾和总结以往的工作情况、相互交流学习结合起来,争取学习效果的最优最大化;进一步加强自我管理,积极配合学院的管理,自觉遵守纪律,展示新疆学员的良好形象,以实际行动向学院和派出单位交上一份满意的答卷。

培训班连续4年开办对新疆地区的文化艺术建设以及高端人才培养起到了非常积极有效的促进作用。此类培训还将长期开展,中国传媒大学培训学院将一如既往地支持少数民族地区的文化人才培养,为实现民族文化繁荣的目标做出贡献。