时间:2014-09-23浏览量:815

献礼校庆60周年,公益课“编剧创作大讲堂”名编名导齐助阵

9月20日上午,校庆系列活动之“2014编剧创作大讲堂”正式开班。北京市文联副主席兼北京电视艺术家协会(简称视协)主席孙向东、视协驻会副主席兼秘书长张连生、中国传媒大学校长助理王志、培训学院副院长邹细林、国家一级导演翟俊杰出席了开班仪式。

王志校长助理代表学校致辞。他表示,中国传媒大学戏剧与影视艺术学科在教育部的学科评估中名列第一,学校近年来在影视剧的编写、拍摄、制作等方面作了大量的实践探索,制作出了《新三国演义》、《跑马场》、《铁齿铜牙纪晓岚》等多部影视剧作品,欢迎北京电视艺术家协会和在座的编剧朋友们积极参与到学校的各类影视作品的创作当中来。

随后,孙向东主席在开班仪式上致辞。她表示,北京文联与视协每年均会举办各类活动促进编剧创作、发掘影视文学精品与培养优秀编剧人才,这次借助传媒大学的力量举办“编剧创作大讲堂”,意在搭建良好的人才培养平台,让广大的编剧朋友们寻梦、追梦、筑梦、圆梦。

9月20日正值我校建校60周年纪念日,作为公益类课程的“编剧创作大讲堂”正是献礼校庆的活动之一。“大讲堂”师资阵容强大,名编名导齐助阵,既有翟俊杰、周振天等老一辈著名影视艺术家坐镇,又有彭三源、张永琛、张巍等享誉业界的一线编剧、导演加盟。

“大讲堂”在课程设置上结合讲座与研讨,理论加实战的鲜活样式,在短时间内吸引了大量学员报名。经过遴选,49名来自全国各地高校专业教师、专兼职编剧及部分业余编剧爱好者带着自己的作品参加到大讲堂活动中来。

在为期4天的课程学习时间里,他们将免费聆听诸位名师们的精彩课程与经验分享,也将共同见证中国传媒大学60周年盛典!