时间:2014-09-09浏览量:809

我院第二个人才培养基地成功获批

9月3日,接北京市人力资源和社会保障局文件《关于设立第二批市级专业技术人员继续教育基地有关问题的通知》,我院申报的“第二批北京市专业人员继续教育基地”成功获批。
    北京市专业技术人员继续教育基地由北京市人力资源和社会保障局评估认定,旨在加强北京市专业技术人员继续教育基地建设,深入实施专业技术人才知识更新工程,落实首都经济社会发展重点领域高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才培训任务。
    我院自接到申报通知以来,在院领导的大力支持及教务和综合办公室等相关部门的全力配合下,由培训三部负责撰写申请报告,并落实申报的各项工作。我院申请报告完成后,经北京市委宣传部推荐参加申报,由北京市人力资源与社会保障局组织实地勘察、专家评审后最终认定。

第二批北京市专业技术人员继续教育基地在我院成功落地,将有利于我院更好地搭建平台,对接北京市人才培养;有利于更好地弘扬我校专业特色,发挥学科特长;有利于我校在北京市人才培养与发展建设中发挥更切实有效的作用。同时,随着该基地工作的开展,我院与校内各二级学院的联系将进一步加强,各学院学科建设与师资队伍培养将与我院的培训工作形成更多的良性互动。

第二批北京市专业技术人员继续教育基地在我院成功获批,也是我院继今年3月北京市文化创意产业人才培养基地申报成功后的又一重大收获。两个市级人才培养基地相继落户我院,将在政策扶持、项目开发、人才培养等方面对我院的培训工作产生良好的促进和推动作用。