时间:2014-09-09浏览量:864

佛山市禅城区语言表达培训项目圆满结束

8月27日下午,由佛山市禅城区教育局主办,中国传媒大学培训学院六部承办,佛山市实验中学协办的2014年佛山市禅城区教育系统全媒体语言表达培训班(第一期)在佛山市实验中学落下帷幕。

本次培训班为期一周时间,培训班的课程全部由中国传媒大学的专家教师和中央电视台、中央人民广播电台的资深配音员、主持人授课,并配以两位专业老师辅导上课前后的早晚两次实战练习。中国传媒大学教授普通话语音及播音发声方向资深专家吴弘毅教授作为第一个开讲教师为学员讲授《普通话语音和发声》、《语言表达技巧》等课程,并为教师学员阐释了有声语言表达艺术如何在日常生活和教学中发挥重要作用。

参加培训的学员主要为佛山市禅城区中小学的年轻教师,主办方希望通过专业的培训使学员的普通话语音水平、口语表达能力和语言审美水平在专业老师的引领下得到提高。

在观看了学员的汇报演出之后,主办方领导表示本次培训超越了预期的效果,学员进步很大,希望他们在提升了语言艺术水平之后成为打造活力校园的骨干力量,培养更多全面发展的学生。