时间:2014-09-09浏览量:853

2014年第二期电视包装精品班开班

6月24日上午,第二期电视包装精品班在我院开班。来自哈尔滨商业学院、西华师范大学、闽江学院等高校中青年教师及吉林延边电视台、四川自贡广播电视台 、广东丹灶广播电视站、安徽定远邮政局的编辑制作人员参加了此次培训。

培训第一天,中国传媒大学动画与数字艺术学院副教授、电视频道品牌包装师郭蔓蔓老师讲授的“电视包装——从创意到创作”为学员打开了此次培训学习的前沿视野,深入浅出的从电视包装的理念、频道创意及流行趋势进行了全面讲解,并根据学员在节目选题创意工作中的困惑进行了探讨交流,通过企业宣传片、专题片的选题策划的实例讲解与个案分析,对学员进行了有益启发和实质建议。
    电视包装精品班自2013年开办以来,至今已成功举办6期培训。本培训班一直实行小班授课,分类指导,着重理论知识与实操训练相结合,得到了学员的广泛好评。

在一天的理论课程学习后,学员将进入编辑操作阶段,通过EDIUS、AE的软件学习,进一步提升专业技能。

(培训四部供稿)