时间:2014-09-09浏览量:1089

培训学院2013级一年制课程班隆重举办《壹年 • 忆念》结业典礼

六月的校园,绿树成荫,繁花似锦。在这绚丽的六月,培训七部为即将结业离校的2013级自考一年制课程班的学员们开展了题为《壹年•忆念》的红毯签名留念仪式、结业典礼、学员优秀作品展映等丰富多彩的系列活动,让同学们在即将告别一年来学习生活的时刻,追忆往昔、畅念未来。

6月19日早上, 2013级自考一年制课程班播音主持专业、广播电视编导专业、摄影摄像专业、动画专业的百余名结业学员在中国传媒大学西校区3号楼前集合。在主持人2013级播音强化班班长刘鑫热情洋溢的介绍当中,学员们身着礼服依次走过红毯,让自己的美丽、青春与自信在此刻尽情展现。

学员们携手自己的班主任老师闪亮登场,在题目为“壹年•忆念”的主题签名板上签名合影留念。

红毯仪式结束后,学员和老师们拍摄毕业纪念照片,让一年的专业学习生活瞬间定格,留存一份珍贵而美好的记忆。
    19日上午10:30,“壹年•忆念”主题结业典礼正式拉开帷幕,典礼由播音主持专业学员肖林琳、杨明威主持。

典礼以2013级四个专业学员联合创作的短片《壹年•忆念》开场,视频中学员们通过回顾在学校学习生活的点点滴滴,展现自己的专业学习风采。典礼中抒情而又活泼的音乐、温馨的灯光烘托出既严肃又活泼的艺术氛围,浓郁的师生情、同窗情萦绕在简朴的典礼现场。

一年制摄影摄像班学员于子代表全体学员发言,用最真诚质朴的语言表达了全体学员的心声。她诚挚的表达了对老师们的精心培养、学院提供的良好的学习生活环境的感激,也表达了立志毕业后坚持梦想,在专业之路上继续奋斗的决心和勇气。

学院教务主任、培训七部主任郐颖波老师在致辞中向同学们表达了学部对每一位毕业生的美好祝愿和殷切期望,鼓励毕业生们勿忘初心、牢记梦想,用自己的才华和汗水创造出更多更好的作品,并寄语毕业生不忘母校“常回家看看”!

结业典礼中一个半小时的节目精彩纷呈,同学们尽情歌舞,充分展现各自的才情,表达依依不舍之意。特别是播音班学员的集体朗诵《毕业了》,编导班学员的歌曲《千千阙歌》,摄影班学生的创意MV《小苹果》,引来现场的阵阵掌声。典礼在颁发结业证书和优秀学员创作团体奖、优秀学员奖后落下帷幕。

19日下午的“2013级一年制课程班学员优秀毕业作品展”展示了毕业生们的学习成果,也展现了学员们创作中的感悟、体会和青春风采。
    结业系列活动在优美的旋律中完美落幕,毕业生们久久不愿离去。同学们说:感谢学院送给我们的毕业盛宴,每一个细节都让我们感动,我们因身为这里的学生而自豪以后的人生路,一定会珍惜春光,心怀志向、心怀感念、心怀理想,报效学校和社会!

培训七部

2014.3.19