时间:2014-09-05浏览量:913

2014影视摄像技能培训班开班

6月16日,中国传媒大学培训学院影视摄像技能培训班开班。来自安徽芜湖电视台、广州佛山电视台及辽宁大学、哈尔滨商业大学、四川内江师范学院等高等院校青年骨干教师参加了此次培训。

影视摄像技能培训班实行小班授课,针对各级影视媒体从业人员高校摄像专业教师的实际需求进行合理的课程设置。以理论与实践相结合的教学方式,通过摄像画面构图、运动与导演意识、摄像技术与技巧、高清摄像设备介绍等基础理论课,夯实学员的专业理论素养。此外,课程的实践环节将由具备多年行业实践经验的教师带领学员进行户外拍摄,分组实践,让学员深入学习影视剧纪录片拍摄的技巧,解决学员在实际工作中的拍摄难点。课程还将采取作品点评环节,对学员的实践拍摄作品进行逐个分析,有的放矢的,切实助于学员今后的实践应用。

本培训课程师资团队由中国传媒大学影视摄像专业教师及有着多年拍摄经验、曾就职于中央电视台及北京电视台的摄像资深摄像师及编导组成。中国传媒大学艺术学部的高帅老师为学员开启了生动的第一课,其精彩的讲课内容,幽默的讲课风格赢得学生阵阵好评。

影视摄像技能培训班为期5天,将至本月20日结课。